知的好奇心を満たす『雑学』 + 物欲を満たす『株主優待』
2014年10月25日土曜日
紅茶の色を変える方法
▼紅茶にレモンを入れると紅茶の色が薄くなる
紅茶の元々の色を出しているテアフラビンという色素にレモンの酸性物質が作用してテアフラビンが無色になるため紅茶の色が薄くなる。
酸性度が強いほど紅茶の色はより薄くなります。
▼紅茶にハチミツを入れると黒くなる
紅茶に含まれるタンニンがハチミツの鉄分と結合して黒くなる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿