ホールのケーキをカットする時、カット面がぐちゃぐちゃになって切り分けた時には見るも無残な姿になってしまったことありませんか?
これはケーキあるあるですけど、見た目が悪いケーキは美味しさも半減してしまい残念ですよね。
でも、この記事を読んでおけばそんなミスは起こさせません。
まず、ケーキはよく冷やしておきます。
ショートケーキなどの生クリームは冷えてやや固まっている方が切りやすいためです。
カットナイフはお湯で温めてから使用します。
お湯の温度は熱めのお風呂くらいで大丈夫です。
カット前にナイフ(包丁)をお湯に浸しておきタオル等で水分を拭きとってからカットします。
一度に何カットもせず、こまめにお湯につけてカットすると最後までキレイにカットできるはずです。
是非、お試しあれ。
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