焼肉とバーベキューの違いはアジア生まれの焼肉に対し、欧米生まれのバーベキューという違いがありますが、日本バーベキュー協会によると最も大きな違いは・・・
▼焼きながら食べるのが焼肉
▼焼き終えてから食べるのがバーベキュー
日本の焼肉は食事がメインで焼きながらその都度、食べることが一般的。
一方、アメリカのBBQは肉や野菜を全て焼いてしまい、お皿に綺麗に盛り付けてから、みんなで一斉に食べるというのが基本。
さらに、焼肉は食事自体にウェイトを置いていて主に室内で食すのに対し、BBQは家族や友人などゲストとワイワイすることがメインで、屋外の開放的空間で準備段階からレジャーとして楽しむ傾向にあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿